Als Gepr. Küchenmeister/-in erwerben Sie sich beste Voraussetzungen für eine Spitzenkarriere als Koch/Köchin. Diese Weiterbildung vermittelt Ihnen ein fundiertes Fachwissen und wirtschaftsbezogene Qualifikationen, die Sie befähigen, einen gastronomischen und großen Küchenbetrieb erfolgreich zu organisieren und wirtschaftlich zu führen. Sie erlernen von Meisterköchen grundlegendes Handwerk und Geschmackssicherheit und eignen sich zudem Fachwissen über die Historie der Grand Cuisine, aber auch über aktuelle Trends an. Als ausgebildeter Küchenmeister verfügen Sie über ein fundiertes Know-how über das klassische Küchenhandwerk, aber auch z. B. über einen nachhaltigen Wareneinkauf.

Als Berufserfahrener, Koch, Chefkoch, Postenchef und Leiter aus Hotelküchen, Restaurants, Kantinen, Catering oder der Gemeinschaftsverpflegung erarbeiten Sie sich in diesem Lehrgang umfangreiche wirtschaftsbezogene Qualifikationen in den Bereichen VWL und BWL, Recht und Steuern sowie Unternehmensführung und Rechnungswesen. Neue handlungsspezifische Qualifikationen erwerben Sie in den folgenden Lerneinheiten:

  • Mitarbeiterführung und -förderung
  • Planung, Umsetzung und Kontrolle von Abläufen
  • Produktbeschaffung und -pflege
  • Speisentechnologie und Ernährungswissenschaftliche Aspekte
  • Gästeberatung und Produktvermarktung

In den Kursgebühren ist das Studienmaterial enthalten. Für die Prüfung wird eine gesonderte Gebühr erhoben. Mit dem Aufstiegs-BAföG kann ein Zuschuss von bis zu 4.410,00 EUR erreicht werden.

Art des Studiums Berufsbegleitend (BBG)
Abschlüsse
IHK
Standorte der IHK Akademie München